Вечер гладит мысли

Вечер гладит мысли и души лучи.
Незнакомый призрак ищет сургучи,
Чтобы закупорить и оставить след,
Купажи историй, явственный букет.
На закатах свечи, на восходах блажь.
Мимолётны встречи, важный такелаж.
Я тебе на плечи положила сны.
Где-то в междуречье мы с тобой пьяны.
Этот шанс на счастье отодвинет ночь.
Близость расстояний, разновидность нот.
Длятся расставанья в тоне до-диез.
Ноты на свиданье с до-ре-ми вразрез.
И не спорил с феей композитор-май.
У берёз колени целовал, как рай.
Он теперь поверил, равно, как себе.
Внеземных материй больше на Земле.


Рецензии