В трудный час

Смелым парнем он был - приписал себе год
И ушёл на войну добровольно,
Чтобы Родину-мать защитить от невзгод.
Умирать за Отчизну не больно!

Острым взглядом в прицел и смекалкой своей,
Несомненно, усилил пехоту -
Начала ещё лучше царица полей
На врагов озверевших охоту.

Грудь медали заполнили и ордена...
Рисковал он собой не напрасно -
Не смогла удержаться фашизма стена
Под ударами армии Красной.

Из разрухи ужасной страну возрождал
И трудился на благо народа.
Для потомков примером незыблемым стал,
Продолжателем крепкого рода.

В трудный час оборону любимой страны
Не колеблясь взвалил он на плечи.
По примеру его в СВО пацаны
Добивают фашистскую нечисть.


Рецензии