Ежели кто не скупится на правду

Погасли на небе уж звезды,
Прохладой рассвет обдает.
Скурив торопливо в кулак сигаретку,
Рывком проберется вперед,

Глазами, что видели бездну стенаний
Суровой и гнусной войны,
Осмотрит товарищей раненых рядом,
Он в битве за жизнь их со смертью на ты...


...Ежели кто не скупится на правду,
Так это глаза тех ребят.
И сотой не ведаем доли мы даже,
О том, что "вкусил" наш Солдат.

Едва ли расскажут они своим детям
О том, что такое война.
Истину в мире давно потеряли,-
Зачем нам Победа дана?!.

23.04.2023


Рецензии