Из ситуаций, самых сложных, - найди выход

Из негатива, при печати, – позитив,
Из ситуаций, самых сложных, – найди выход!
Будет полезен рассуждений нарратив,
Что принесёт ещё кому-то много выгод…

Трудно понять порою – кто же ты и где,
Но сил, ума – на очень многое хватает!
Не зря себе, ещё кому-то порадел –
Жизнеспособность человек так обретает!

Нам часто кажется, что кто-то виноват,
В том, что чего-то у нас вдруг не получилось…
Винить себя, конечно, кто же будет рад?
А ведь потом – тому напрасно ещё мстилось!

Даже виновного – нам надо бы простить,
Предположить ведь мы могли, наверно, это…
Себе не стоит даже капельку польстить,
Простить нельзя, что хвастуном бывал отпетым!



В какие бы обстоятельства жизни вы ни попали,
не стоит винить в этом окружающих вас людей
и уж тем более унывать. Важно осознать не почему,
а для чего вы оказались именно в этой ситуации,
и она обязательно послужит вам на пользу.
                Марк Твен


Рецензии