Травница

Пожурю тебя, пожурчу,
горьким снадобьем полечу:
зверобоем, полынь-травой
да водичкою ключевой.         
Для тебя и медка не жаль! 
Рассосётся, пройдёт печаль.
Одуванчиком облетит.
Ну, зачем же ты так сердит?!
Не ворчи на чаи с печи
и на борть в бору не ворчи.
А не то налетит весь рой –
не укрыться и за горой!
Пожурчи на меня и ты: 
и мои супы негусты.


Рецензии