Вы летали по дальнему кругу? Тикси-Хатанга-Амдерма

Вы летали по дальнему кругу?
Тикси - Хатанга - Амдерма?
А потом – Анадырь... Без вьюги...
Приземлению рады мы.

Двухэтажный ДОС Второреченский.
Флаг советский.
И условия человеческие.
Но не детские.

Вечно вечная мерзлота.
Вечный лёд синий-синий.
В голубом снегу – красота –
Память об апельсине.

Я совсем не помню котов.
Только снег и собаки.
Пионер был всегда готов
Взять угля под бараком.

Самолёт садится на лёд –
Тикси. Амдерма. Хатанга...
И разбег спокойно берёт –
Лёд не нужно накатывать.

Мальчик... Лётческий шлем.
В шлеме мальчик и выжил...
Хоть всего-то было проблем –
Снег весь год выше крыши...

И, конечно, тот самолёт.
Душно. В кресле так тесно.
По большому кругу полёт
Лишним был, если честно.

Снова дальний круг и полёт –
В край, где льдинки-ресницы...
Снится снова тот самолёт,
А проснёшься – не спится...


Рецензии