На страницах семейного альбома

Взглянув на фото из семейного альбома,
Машина времени меня уносит далеко назад,
Где все родное и до боли пристально знакомо,
Где каждый встретить меня будет сильно рад.
***
На старой кухне мама угостит клубничным джемом,
Я расскажу ей , как пытаюсь отыскать в душе покой.
Мы прикоснемся спустя время к очень важным темам,
Она обнимет со словами: «Доча, я горжусь тобой».
***
Здесь сердце моей бабушки от горя не тоскует,
Ведь дедушка на лавочке сидит такой живой.
Весенней ветер теплым воздухом меня целует,
А я бегу с портфелем за спиной к себе домой.
***
Здесь на страницах моего семейного архива
Я беззаботно догоняю в салочках свою сестру.
Касанием руки слегка, неторопливо
Я свою дружбу сквозь года ей отдаю.
***
Я буду счастлива, когда на старом добром фото
Меня прижмет к своей груди родной отец.
Мы станем ближе, и все записи из моего блокнота
Приобретут реальность, станут сладкой явью наконец.
***
Закрыв альбом, вернувшись в настоящий миг,
Словно из плена ностальгия отпускает.
Я свое детство прячу медленно в тайник,
А по щеке счастливая слеза стекает.


Рецензии