Кесарю - кесарево. Премьера байки

Раз в кабаке солдат Орешкин, поддав, баталию устроил,
Кто послабее – дал затрещин, кто посильнее – бил до крови!

Кабатчик просто взвыл от страха, когда дошло до рукопашной,
И на большой портрет Монарха, плевал буян с высокой башни!

Попал в полицию, бунтаря, под  Правосудия маневры,
За оскорбленье  Государя и нанесение ущерба!

Вот, протрезвев, сидит в темнице и ждёт Монарха приговора,
Ну а тому никак не спится, вокруг предатели и воры!

Тут донесенье о солдате, в глаза сановные попалось
Наверно все сошли с ума там, Царю подсунув эту шалость!

Сказал: «Пошел Орешкин на хрен! Мне, что заняться  больше не чем?
Мгновенно сделаю монахом, раз не обуздан и беспечен!»

«Освободить тот час, паршивца! Портрет мой в кабаках не вешать!
Чтоб те, кто вздумают напиться, под ним себя не смели тешить!»

«Ну, а герою передайте! Плевал и я в него намедни!
Перо макая, вспоминайте, Царь выше этих пьяных бредней!»

Ю.Калушев  г. Азов  22.04.2023г
Стихотворное прочтение исторической байки


Рецензии