370. Известная многим, давно на слуху

Известная многим, давно на слуху,
Избитая временем фраза о споре –
Что истина может родиться в раздоре –
И суть этой фразы я сейчас объясню.

Когда ты заспорил с друзьями о важном,
О том, в чём не сходятся Ваши умы,
Ты другу всю правду свою расскажи,
И выслушай то, что в ответ он расскажет.

Вы спорили раньше, чтобы стало понятно,
Что правым быть может лишь только один.
Пора отказаться от устаревших доктрин,
Чтобы жизнь не была, как подмостки театра.

Ведь это нормально, когда объясняют,
Что думаешь ты и что думает он.
Ведь у Вас на проблему зренья разный наклон,
А споры все точки над ё расставляют.

14 апреля, 2023


Рецензии