На светлой седмице

О, как душа моя стремится
Стать каплей  в хвое молодой ,
И водной бусинкой светится
В сосновой  веточке тугой.

А мир открыт во всём величье!
Нерукотворен божий храм,
В нём Свет и Жизнь, и пенье птичье,
Любовь, подаренная нам.

И сколько знаков и подсказок
Для человеческой  души!
Но отчего же ум так вязок?
И маловерием грешит!

И всё же расправляю плечи,
Вдыхаю  небо и пою,
Ступаю в эту бесконечность
И мудрость Божью узнаю.


Рецензии