Зимнее чудо

Я по лыжной тропинке вглубь леса иду,
А душа замирает от чуда.
Снова в мир заколдованный я попаду
И там гостьей желанной буду!
Старый дед-лесовик здесь порядки навёл,
Лес и землю укутал снегами.
Всех заботой своей обогрел и укрыл,
Славный страж, невидимый он нами.
Вот сосна! Нарядилась невестой к венцу:
Вся в алмазах, в янтарном блеске,
Но скромна, зелена, как идут ей к лицу
Жемчуга в золотой подвеске!
И заснул до прихода принцессы- весны
Добрый  мир над лесной  опушкой.
Тихо-тихо кругом, только дятел порой
Застучит  вдруг своей колотушкой


Рецензии