Нет, тщетно...

Нет, тщетно было бы учить
Заботиться о чьем-то благе
Людей, привыкших скверно жить
И ближних сталкивать в овраги.

Прошло немало уж веков,
Но одинаково плодится
Густая рать из дураков
И снова «жировать» стремится.

Дождаться можно ль перемен
Никто, пожалуй, не ответит...
Не потому ли тьма и тлен
Пока гуляют по планете?


Рецензии