Конец зимы холодной, весны - пригожее начало

Безудержно и неукротимо, весна всё больше надвигается,
Апрель эхом расплывается, теплотой дыханье согревающим,
Лес замер в очаровании завороженном, весь в благоухании,
И месяц в вышине качается, лучами лаская озёрную гладь.

Среди яблочного первого цвета, кружится ветер шумливо,
Из - за тучек кустистых, моросит лениво дождевая капель,
По ночам морозец лёгкий, пытается весны приход отсрочить,
Но время зимнее ушло и назад его уж не долго воротишь.

Земля задышала бурно, пышет паром, в предчувствии перемен,
Воздух переполнен рассыпчатой, птичьей, призывной трелью,
Россыпи цветочков первых, мигают сквозь поросль травы густой,
И шелестит зелёная дубрава, ароматной свежестью опьянённая.

Вечером, когда стихает ветер, особенно чувствуется запах весны,
И в бескрайней и необъятной выси, блистают звёзды на небосводе,
И окутанный, наступившей темнотой, и ночной, смуглой тенью,
На деревьях, в глубинке леса, засыпает до рассвета, уставший день.


Рецензии