Дерзкий город, замысленный как мышеловка

*  *  *

Дерзкий город, замысленный как мышеловка,
Переломит хребет, если ты измельчаешь,
Смерть твоя, словно кукла, кивает головкой,
Огорчаясь,,что близкую не замечаешь.

Серый город-дракон, воздух этого места
Положи на гранитную чёрствую булку,
Кто захочет явиться к тебе неизвестно:
Посейдон, козерог, водолей или Ктулху.

Ты в ночи не услышишь высокого хора,
Не поняв, что тебе угрожает бедою,
Разобьётся прозрачная смерть из фарфора,
Черепки херувим понесёт над водою.


Рецензии