Мы не искали радостей в любви

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ноктюрн Надежда" Владимира Гахова

http://www.stihi.ru/2010/09/30/7451
http://www.stihi.ru/avtor/feodosit

      *   *   *

Давай, дружок, немного погрустим –
Пустой водицей утекают годы,
А мы, непостоянные, как мода,
Не знаем сами, что ещё хотим.
         Не верим мы нечётким временам,
         Судьба порой сжимает нас до хруста,
         В душе всегда найдётся место грусти,
         Хотя она не очень-то по нам.

Давай, дружок, немного помолчим,
Под вечер надоели разговоры,
А день придёт ещё не очень скоро,
И ни к чему волнение в ночи.
         На небосвод торопится луна,
         Ныряя в небо из-за окаёма.
         И чуешь, за оконные проёмы
         Спускается ночная тишина.

Давай, дружок, под эту тишину
Припомним всё, что было так недавно,
День уходил от нас легко и плавно,
И были мы у вечера в плену.
         Мы не искали радостей в любви,
         Ты говорила, нам нужно не это.
         Но уж поверь растущему поэту,
         Сама любовь всегда у нас в крови.

Давай, дружок, поверим в благодать,
И дай свою опущенную руку,
Уже пошёл я через боль и муку,
И вот готов себя тебе отдать.
         Не надо слов, пора уде понять,
         Насколько мы подходим друг для друга,
         Пора уйти с наезженного круга,
         Чтоб на судьбу напрасно не пенять.

Давай, дружок, немного погрустим…

      Ташкент, 18-20.04.2023


Рецензии