ТангО забытых чувств

Не говори мне о любви
В холодном сумраке ночей,
Её не вижу визави
В звенящей пустоте очей.

Не надо пламенных страстей
Изображать плохой игрой,
Оставь для кладбища ролей,
Давно отыгранных тобой.

Среди придуманных личин
Не отыскать забытых чувств,
Для продолженья нет причин,
Когда сосуд любви уж пуст.

Сними же маску и уйди,
Зачем ты мучаешь меня,
Из пепла горсточки в груди
Не возродить в душе огня.


Рецензии