Судьбина петельки рисует...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Контрастная Женщина" Евгения Аксельрода

http://www.stihi.ru/2013/06/08/5447
http://www.stihi.ru/avtor/190741

      *   *   *

Вода, известно, точит камень,
С тобой приметы те плохи –
В тебе сошлись и лёд, и пламень,
И буйство всех  земных стихий.
         И неземное первородство
         Известной грешницы былой,
         И даже Неба превосходство
         Над нашей грешною Землёй.

С железной хваткою Ван Дамма
И женской нежностью в крови
Твердишь ты громко и упрямо
Об огнедышащей любви.
         Оно для женщины законно,
         И ты не дашь любви пропасть.
         Но я боюсь под пасть дракона
         С такой любовницей попасть.

Я не боюсь любви горячей,
Не раз такую проходил,
Но от твоей, бывает, плочу,
Как затриморский крокодил.
         Я знаю, ты не виновата,
         Но и не надо нам спешить,
         Ведь если любят в три обхвата,
         То могут просто задушить.

Вода, известно, точит камень,
Терпенья ей не занимать.
Но я иссяк под вечный пламень –
Увы, любовница – не мать!
         Судьбина  петельки рисует,
         Совсем не часто по уму.
         Но только ныть об этом всуе,
         Я понимаю – ни к чему…

      Ташкент, 19-20.04.2023


Рецензии