Вместо очагов и племенных костров

Меркнет,в небесной глубине.
Ночь столетий длинных.
И во тьме её стене.
Одиночество звезда на вышине.
Караванных огоньков и очагов древней руинных.
Словно древние дороги караваны.
Древних южных стран и городов.
Стали лишь песком времён пустынь забвенны.
И лишь звёзды очаги вселенной.
Среди льдов,песков,и холодов веков.
Ночь земли стихия снов.
И затерянны,столетия,бренны.
Рода человеческого,мерцают звёзды зодиаки очагов.
Древность,смертны,накрененны.
Уловленны,и инертны.
Чем,то свыше осененны.
Среди рек источников,и родников,миражей ветров.
И руины пыльны.
Сказы,сказы земли быльны.
И не слышно древней музыки её ладов.
В сумерках годов.
Погребальный сумрак мира,погребальный.
И руины,и вещей остов.
Книги,сказы древних городов.
И машин железных метод интегральный.
Новый принцип жизни и теории основ.
Знаков,магии,и числовых кодов.
Звёзды светят в рокот машинальный.
Вместо,очагов,и племенных костров.
И от атомизма всё витальней.
Ход циферок алгебры глаголов,слов.
И там за звездою дальней.
Обитание машин,иль древности миров.


Рецензии