Не дайте умереть поэзии!

Не дайте умереть поэзии!
Откройте в сердце ей окно
Спасая нас от мракобесия
Она летит с одним крылом

Воспеты чувства в ней так трепетно
И страсть речей горит огнем!
В ней память прошлого заветная
Надежд, чаяний о былом!

Нас вдохновляя на свершения
И утешая в трудный час
Она дарует воскрешение
Да, от забвенья лечит нас!

Рифмуя вымысел с реальностью
Окутав флёром млечных грез
Нас завлекая многогранностью
Порою трогает до слез!

Она прекрасна, восхитительна
Как сотканный из слов узор!
Порой, печальна, поучительна
Наш расширяет кругозор!

Она важна! Она влиятельна!
Привносит краски в простоту
В своих посылах избирательна
Она нам дарит красоту!

Пусть, как угодно будет названа
Не бесполезна – это факт!
И о любви в ней столько сказано
Что можно написать трактат!

Не дайте умереть поэзии
Веками созданных имен!
Она нужна для равновесия
Былых и нынешних времен!


Рецензии