Прибой

Холодный день смотрелся в море
И в клочья рвал седую пену.
А волны, следуя рефрену,
Вонзаясь в берег, словно в стену,
Стремились к выплеску строптиво.

За кромкой шумного прибоя.

На якорь встав с утра, на рейде,
Застыв под всеми парусами,
Фрегат, сливаясь с небесами,
Где облака летели в стае,
Ждал с нетерпением прилива.

За кромкой шумного прибоя.

В лучах задумчивого солнца
Метались чайки, как в печали,
О чём-то сумрачно кричали,
О невозможности причалить,
О том, что море прихотливо...

За кромкой шумного прибоя.

Ссутулились замшело скалы,
Всю жизнь омытые волнами,
Насквозь продутые ветрами,
Но всё ж хранимые богами,
Где солнце скрылось сиротливо...

За кромкой шумного прибоя.


Рецензии