На плоту Медузы

Потеряли мы счёт нашим дням и ночам,
На безумных волнах, в неизвестность крича.
Где сходили с ума, превращаясь в зверей,
Без разбора топя стариков и детей.

Нас оставили в море, обрезав канат,
Выживать, постепенно сплавляясь в закат,
На плоту, где на всех не хватало воды,
Где покойников ели, дойдя до нужды.

Люди до смерти бились за место своё,
Ненадолго спасаясь, уйдя в забытьё,
Проклиная весь мир в перегретом бреду,
Что казался порою нам пеклом в Аду.

А потом, луч надежды увидев впотьмах,
На коленях молились, покаясь в грехах,
Умоляя, ступить вновь на берег родной,
Или в смерти найти поскорее покой.

Парус громко стонал в штормовые ветра.
Мы не знали, кто сможет дожить до утра.
Многих смыло в пучину жестокой волной,
И никто не помог, поглощённый бедой.

Но однажды сквозь сумрак увидели свет -
Это небо на просьбы дало нам ответ.
В отдалении шёл на спасенье фрегат,
Значит, кто-то увидит свои берега...


Рецензии