Люди-солнце

Я вижу порою людей ярче солнца,
Они не боятся сиять по утрам,
И глядя в глаза, широко улыбнуться,
Сказать: «Родная, не плачь по ночам».

Те люди и сами в бессоннице тонут
От боли, съедающей все изнутри.
Хорошими я их зову по канону —
Пожалуйста, Боже, ты их береги.

Хорошие люди похожи на солнце,
Я в них нахожу доброту всей Земли,
И знаю, им все в этой жизни сочтется
За путь, что с улыбкой они проползли.


Рецензии