Остерологическая песня Г. Остеру посвящается 1999

Знают лишь немногие: что это такое? -
ПАПА-МАМО-ЛОГИЯ -
важная наука,
детям всё о взрослых
в ней расскажет Остер
с юмором и остро -
вот такая штука.
Раньше детям он давал
вредные советы
и задачки сочинял 
самые смешные,
можно было в них давать
детские ответы,
но их не могли понять
умники иные.
Эти книжки шумные,
как стрельба наганов,
вовсе не для умников,
а для хулиганов,
девочек и мальчиков,
такой нету разницы,
лишь бы хулиганчиков,
кто смеётся, дразнится,
лишь бы для весёлых,
а не хмурых, злых,
слишком умных в школах
делают из них,
а для них учение -
полное мучение,
дайте развлечения,
игр и возни,
чтоб всё было остро,
тут Григорий Остер
с книжкой и возник.
Есть науки разные
важные-преважные,
есть и несуразные
вновь роняю слоги я,
а для вас, отважные,
а для вас, отважные
ПАПА-МАМО-ЛОГИЯ
и ОСТЕРОЛОГИЯ,
изучайте Остера
вы со всех сторон,
все секреты взрослые
вам откроет он.
Знают лишь немгногие,
что это такое? -
ПАПА-МАМО-ЛОГИЯ -
важная наука,
детям в ней о взрослых
всё расскажет Остер
с юмором и остро -
вот такая штука...
Всё, что скажут звёзды -
это астрология,
есть на свете Остер,
есть ОСТЕОРОЛОГИЯ...               


Рецензии