Татьяне Вересковой

…Взлететь б орлом мне  в поднебесье,
расправив руки – два  крыла,
и пусть мечта моя воскреснет…
я у орлов порыв взяла!

                Т. Вересковая


 Татьяне  Вересковой

Я со скалы, с её вершины,
Смотрел,
      от страха сжав свой рот:
Как ты паришь
             в том небе синем
Как  бесшабашен твой полёт!

Крутой  характер твой
                пленяет -
Тебя  влечёт свободы ширь!
В таких вот,
      кто орлом летает:
Живёт всегда в душе  Сибирь!

Она живёт с тобою  с детства  –
У вас и думы с ней одни:
И никуда тебе не деться,
Не улететь с родной земли.



            2021 г.

                Мы помним тебя,Таня, твои чудесные стихи и скорбим...

Картинка из интернета


Рецензии