Полёт

Превращая месяцы в часы,
Дальний путь свершая понарошку,
Я дремлю у круглого окошка
В синем небе средней полосы.

Где-то там, в апрельской стороне,
Ждут меня друзья с вином и хлебом.
Самолет пришит к седьмому небу.
Кажется, что не ему, а мне

Перистые пальцы облаков
Чешут перламутровое брюшко,
И планета кажется игрушкой,
И Господь совсем недалеко.


Рецензии
Очень образно и красиво!

С теплом,

Дмитрий Новиковъ   22.05.2023 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.