В душе дождится

­­­За окном опять дожди'тся.
Гром грохочет, небо сизо,
Листья в каплях. Только птицы
Всё щебечут у карниза.

Развесёлые звоночки
То крещендо, то потише –
Не хватает разве ж строчки
О концерте на афише:

Песнь «Величие Державы!».
Так пернатые-«солдаты»
Славят лад на три октавы.
Только гром на перекаты.

С небом, видимо, не шутка -
Снова дождь забрызгал стёкла.
Мой уют раздроблен жутко.
Лишь бы память не поблёкла.

Ясно слышно то, что худо.
Но и звонкие рулады.
Ладно, «вешать нос» не буду.
Что грустить? Грустить не надо!

14 июня 2021 г.


Рецензии