Сколько людей, столько мнений

Сколько людей, столько мнений
Будут судить о тебе,
Даже без тени сомненья
В часто нелёгкой судьбе.

Меркою мерить своею -
Правильной станут всегда,
Кто как по жизни умеет
В части людского суда.

Точным своим отраженьем
Внутренних качеств души -
Разных совсем, к сожаленью,
В области правды и лжи.

Радостью светлой людскою
Переполняя сердца,
В искренней дружбе с тобою,
Как говорят, до конца.

Тот кто не ищет нарочно
Каплю плохого в другом,
Чтобы потом опорочить
Где - то за тёмным углом.

Как поступают иные,
В скобках "большие друзья",
Помыслы грея дурные,
Будто бы злая змея.

Сколько людей, столько мнений
Будут судить о тебе -
Зеркале душ отражений,
Что они носят в себе...




23 апреля 2023 года


Рецензии