Я так хочу

Я так хочу хотя бы час свободы,
Чтоб отдохнуть от страха и вины,
Немножечко пожить себе в угоду,
И шикануть не ведая цены.

Чужих не оправдаю ожиданий,
Зато сумею отдохнуть душой
От бесконечной боли и страданий,
И просто стану наконец собой.

Без глупых и нелепых объяснений,
Мне надоело подбирать слова.
Ответ на череду из обвинений:
"Я так решила, значит я права ".

Мне не за что простить у вас прощенья.
Того, как поступаю, не стыжусь.
Ни криков, ни чужого осужденья,
Ни ненависти больше не боюсь.

А совесть обречённо замолчала,
Ведь поняла, что спорить смысла нет.
И что бы я теперь ни выбирала,
"Я так хочу" - мой главный аргумент.

22.04.2023


Рецензии