Играй, играй, Олег Басилашвили!

Играй, играй,
Олег Басилашвили,
Из сил последних,
сидя на снегу,
Чтоб мы,
как ты,
и жили, и любили,
Чтоб мы
людьми,
а не скотами были,
Хоть как бы жизнь
ни гнула нас
в дугу.

Рязановскую
правды-матки силу
Чтоб знаменем
вздымали
над страной
И как бы
и куда б нас ни носило,
Но Женщину,
как ты свою Людмилу,
Имели чтоб
упором
за спиной.

И будет
в нашей жизни
всё в порядке,
И будут
полной мерой
нам даны
И сладкий труд,
и музыка трёхрядки,
И детвора,
и огурцы на грядке,
И процветанье
милой нам
Страны!

  (Написано после просмотра
кинофильма Эльдара Рязанова
"Вокзал для двоих")


Рецензии