Свистят метели голосисто

Свистят метели голосисто,
Снегами белыми соря
На пыл старшого декабриста
С игнором русского царя,

В потехе закружив балладу
О белой-белой чистоте:
"Затрусил офицер Булатов
И в страхе бросил пистолет!

И, царской милости не внемля,
Себя позором заклеймя,
Виновник спрятался под землю,
Побив башкою каземат!

Расколот крепенький орешек
И суть является съестной:
Судитель яростный повержен
В главу тюремною стеной!.."











 


Рецензии