У реки всё понятно

Догорит река днём.
У вечерка заката.
Мы к реке придём.
Мы у глуби реки живём.
У глубин неба синего лада.
И травой и соломой запахнет.
И горбушка,и бутыль вина.
Раззожем костер река вздохнет.
Облако в воде с лучом проплывет.
Выпьем вина,и послевкусием тишина.
И волна,синева на времена.
А за нами равнина,долина.
Лазурная тишь страна.
Посидим у костра.
Помнишь,были эры без сказа.
Помнишь времена,скажут уста.
И тоска горечь остра.
Проплывут в реке временные образа.
Нет дороги во времени назад.
Только цветет тихо в камушках лабазник.
И под закат вечерняя звезда.
Как энергии времени фаза.
Геологии земли камни,руды борозда.
И язык из потемок чьим словом мир описан и назван.
Посидим,допьем вина бутыль.
Развеселим душу отрадно.
У костра ночная туманная сырь.
Упадёт на дневную пыль.
Время глубь,река,синь,быль.
И всё понятно.


Рецензии