Не моё постороннее

Не прижившееся отболело.
Чужеродное отслаивается роговицей,
Отторгается несовместимой группой.
Не моё.
Отпускаю.
С чистой совестью, без сожаления.
Не пригодится ни разу.
Почему же держится тридцать восемь?
Где в подсознании цепко держится?
Чем, чем цепляется за ровные
Пузырьки альвеол?
Остаётся ждать безголосо, ропотно.
Должно сойти.
Иначе моё?
Да нет, парацетамолом его прибить.
Моё бы болело.
Чужое забралось, перепутало тела.
Оболочка слабая, незащищенно-ослабленная.
Нужно укреплять.
Нужно грубеть толстокоже.
Но не может, не может отталкивать
Ни плохое, ни хорошее.
Всё впитывает, а потом.
А потом получает то, что есть.
И ждёт, когда не своё отвалится, своё приклеится.
Хоть зашуршись, заперемучайся, запередействуй.
Будет так и всё.
Да вылезь ты из меня,
Осыпься чешуйчатым эпидермисом,
Не моё постороннее,
Затянувшаяся побочка моего краткосрочного.
А то уже мнимо побаливать начинает.
Ещё чего.
Спокойствие оно ведь такое,
Такое неголовокружительное,
Такое безмятежно-заманчивое,
Завидно-умиротворённое.
Но, наверное, лениво-обманчивое,
Дремотно-притворное,
Кажущееся непоколебимой абсолютностью.
Выходить из него не хочется.
А ведь придётся.
Вон как стучит.
С чего бы это?
Ведь была уверена – не моё!
Отпускала-отпускала и зажала,
Заныкала, закуркулила невидимый эритроцитик.
Для поддержания жизни.


Рецензии
чем детальнее материальное, тем очевидней духовное. Интересный прием

Мариян Шейхова   03.05.2023 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Миясат, за прочтение и осмысление моего неосознанно написанного. А я сама не могу анализировать свои вот такие нерифмованные. Все задаюсь себе вопросом, почему вдруг так захотелось высказаться?

Некрасова Татьяна 2   03.05.2023 17:36   Заявить о нарушении