Тёплая зола на пепелище

Тёплая зола, на пепелище,
Ищет - поделиться с кем теплом.
Что вам нужно люди? Пищи?
Нате пищи!
Птицы свищут, залетают в дом.

Из моей заваленки, рассыпал
Золотой песок, несчастный вор.
Дверь открыл, с тугим еловым скрипом.
По нужде прошёл на прежний двор.

Только там уж нет: ни кур, ни тёлок,
Ни рядов берёзовых полен.
Наследили всюду лапы ёлок.
Что мы получили им взамен?

Где тот камень, ни кому не нужный?
Будет - пятистенный, новый дом!
Эх, УкрАина! - когда мы будем дрУжны?
Что за песни мы тогда споём!


Рецензии