Маме

Знаешь, мама, как уткнусь в твои ладошки,
Когда летом ненадолго прибегу?!
Если б рядом ещё был со мной Серёжка,
Но к нему я достучаться не могу.

Знаешь, мама, сколько дарено мне счастья
От простого, ежедневного "привет"?!
До сих пор ты мою спину от ненастья
Прикрываешь (это главный наш секрет).

Знаешь, мама, при тебе мне крепко спится,
А в твоих объятиях так тепло!
Я, как желторотая синица,
Прилетаю под знакомое крыло.

Знаешь, мама, я хочу, чтоб это чудо
Длилось сотни, миллионы сотен зим!
Мы любимые, мы лучшие, покуда
У коленей милых маминых сидим.



* Серёжка - мой родной брат, Сергей Курбатов, с которым, к сожалению, утеряна связь.


Рецензии