Любовь, она разной бывает

Любовь, она разной бывает,
В  сердце ворвётся…, поёт!
И розою вдруг зацветает,
Уносит, как птицу в полёт!
*
Заплещется, словно волною,
Забьёт, как весенний ручей!
Теплом вас обнимет зимою,
В душе зажжёт сотни свечей!
*
Но, бывает горькой калиной,
Что горчит на алых устах….,
Где, слёзы, льются лавиной,
Пеленой застилая глаза!
*
Обнимает душу тревогой,
Тоской её точит, как моль!
А жизнь станет очень убогой…,
Насыплет на раны  вам соль!
*
Любите, вы люди, душою,
Доверяйтесь только  любя,
Любовь  станет очень большою,
Ведь жить без неё нам нельзя!
апрель 2023г


Рецензии