Осенний лист

Ты посмотри на этот лист -
Пока душа его живёт,
Он исполняет твой каприз,
Но скоро упадёт.
Ему наскучили ветра,
Промозглые дожди.
Он ждёт когда придёт пора
Исчезнуть в забытьи.
Его дыхание полно
Предсмертным стуком жил,
Он опустил своё чело
В упадке своих сил.
Он позабыл о чём мечтал
И сам под тихий альт -
Вдруг оторвался и упал
На стоптанный асфальт.


Рецензии