Любовь слепа. А где глаза-то были..? Шуточные

Любовь слепа, но брак восстанавливает зрение.
(Георг Кристоф Лихтенберг).
______________________________________________


Он её так безрассудно любил,
Что не заметил, как любят её другие...

              *****

Она выбрала его изо всех поклонников на всю жизнь,
потому что в некоторых местах он был твёрже остальных...
Но жизнь такая штука, что по истечению времени дрябнут даже овощи и фрукты, не говоря уж о чём-то другом...

              *****

Когда в твоих глазах её глазищи,
А ниже пояса разломанный запор..,
Последнюю рубаху даже нищий
Отдаст за это.., и судья, и прокурор..!

              *****

Мужик дурак от сути мирозданья...
Не пожалел насущного ребра...
Теперь кругом слышны его стенанья.., -
Всё поглощает чёрная дыра...

              *****

За женщиной пойду я хоть на Запад,
На Север, или даже на Восток...
На Юг, навряд ли, - (лучше по этапу...),
Там есть кто в бабах больше знает толк...

             *****

Женитьба - дело очень щепетильно...
Прикинуть надо: где, чего куда...
Но можно пожениться и насильно,
Когда залезешь не совсем туда...

             *****

Была она божественной дивчиной..!
Меня любила, как никто другой..!
А я дурак, последняя скотина,
Что счастья добивался не рукой...
Сижу теперь свои нахмурив брови,
Глаза грустят, на волюшку хотят...
О, сколько потерял я в жизни крови..,
За время, когда стал на ней женат...

             *****

Любовь, настолько растяжимое понятие?!
Экспандер меньше тянут силачи.
И в этом что-то есть от демократии.., -
Ведь выборы никто не запретил...

             *****

Статистика, как яма, вещь упрямая..,
В ней смысл закопали о любви.
Она почти как женщина лукавая,
И как мужчина трахнуть норовит...

             *****

Охота закричать: "Продлись мгновение",
Когда увидишь много наготы..!
Но жизнь, увы, не только воскресение.., -
Жена со скалкой контролирует мечты...

             *****

У Казановы жизнь была нахрапистей..,
Он женщин брал нахрапом без проблем..!
Семейный.., - казановистей и лапистей,
Но дома баба, электронней ЭВМ...*
 
            23.04.2023.

ЭВМ - Электронно-вычислительная машина.


Рецензии
Эти стихи, Александр, надо читать молодым людям, и выводы делать правильные...

Здоровья вам желаю, мира и добра.

Евгения Грекова 2   03.05.2023 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо Евгения!
Вам тоже здоровья и дальнейших творческих успехов!

Александр Иванов 79   09.05.2023 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.