Выбор

"То, что ты увидишь в мире,
всего лишь иллюзии.
 Но твой Выбор - отражение твоего Сердца."
(Наставление шаолиньскому монаху перед
тем, как он покинет обитель).


Ты можешь выбрать служить бесу,
А можешь в праведности жить.
И можешь чёрным ходить лесом,
А можешь солнышко любить.
 
Что б ты ни встретил в этом мире -
Иллюзия. Но выбор твой:
Хранить ли в сердце светлый Ирий
Иль выбрать дьявольский покой.
 
Твой Выбор. Значит, ты в ответе
За то, что будет впереди.
Бывает в ночь Луна не светит -
Ты за звездой своей иди.
 
Рассвет нагрянет. Непременно.
И ты поймёшь, что я был прав:
Весь мир - "Большая перемена".
Но управляет им твой нрав.


Рецензии