номер с видом на...

Мне на самом-то деле плевать, что ты давно не звонишь.
Я тебя поселила в какой-то вымышленный Париж,
В какой-то шикарный номер с видом на Сен-Мишель -
С кабельным, с барной стойкой, с кофе в постель.
                Елена Касьян


Да в общем-то я и не думаю о тебе,
сложила давно в чемодан все «кабы» да «если»,
все каверы «Only you» и винилы Пресли
и мысленно каждый вечер иду в Тибет...

Гуляю по облакам, пью по капле космос,
люблю все творенья божьи, молюсь и ем,
играю на мандолине под группу «R.E.M»,
вяжу из остатков пряжи цветные косы...

И ты не звони, не пиши мне, что «вот весна,
а я здесь один прозябаю в твоём Париже,
вокруг «мулен ружи» и толпы блондинок, рыжих,
а я в этом номере «с кофе в постель» без сна...»

А что,  поселить тебя здесь - на районе рядом?
Встречаться в «Магните» на акциях распродаж,
чтоб ехать загруженной в лифте на свой этаж
с навязчивой  чёрной мыслью «убить бы гада»?

А так ты накормлен, выбрит, обут, одет...
базилика Сакре-Кёр на холме Монмартра
из окон твоих видна... прописные мантры
я снова мычу под нос, уходя в Тибет.


Рецензии
Фантастическая идея.
Как Вы лихо, однако.
Просто браво!

Алекс Штейнберг   14.03.2024 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо🙏! Это всё благодаря вдохновительнице – Елене Касьян - вечная ей память.

Лена Ступак   14.03.2024 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.