Птицы за окном

За окном моим птицы поют
По утрам, и ещё до рассвета.
Влагу с листьев хрустальную пьют,
Моего дожидаясь ответа.

Я пошире окно распахну,
Воздух свежий вдохну вместе с пеньем.
И с ресниц сон глубокий стряхну,
Наслаждаясь прохладой весенней.

Не смолкают здесь птиц голоса,
То заливисто, где-то – уныло.
Звуковая дрожит полоса,
Различать я всё это не в силах.

Всё равно мне, щегол или дрозд,
Так приятны все их переливы,
Трель, рулады, не в этом вопрос,
Здесь чуть-чуть становлюсь я счастливым.

Даже ночью мне птицы поют,
Это чаще малиновки наши.
Для души моей скромный приют,
Вот они мне милее и краше.


Рецензии