Ангел

 
В этом мире страстей и мерцанье созвездий,
В моём сердце одна воссияла звезда.
Без неё мне впотьмах станет день мой последний,
Без которой бы смысл снизошёл в «никуда».
Только с нею одной нахожу я согласье,
И в беде и разлуке мне боль не страшна.
От падения – взлёт, ах какое же счастье,
Красота мне без солнца и света видна.
Что ни сделал в судьбе, написал и построил,
Каждый прожитый день посвящаю одной.
Потому, что нельзя восхищаться собою,
Если рядом твой Ангел, навеки родной!
Мы в Уральской глуши, на краю континента,
В перепутье дорог, в перекрестии лжи.
Я сжимаю ладонь и шепчу имя – Света,
И становится в радость банальная жизнь.


Рецензии