Простите нас

Простите нас, сыны Отчизны
За то, что вас не сберегли,
Где вы ценой своею жизни,
Во имя наших, полегли;
За то, что души ввысь взмывали
Как стаи белых журавлей,
Взглянув, с тоскою, на прощание,
В глаза поникших матерей.
Простите нас, за ваши судьбы
Что разрывались на пути,
Что мир озлобленный разрушил
И за надгробные кресты.
Простите нас за ваше завтра
Чему не сбыться никогда,
О чём проплачут неустанно
В который раз, колокола.
Простите нас, за семьи ваши
В чей дом нагрянула беда,
О чём ,слезами ,дождь проплачет,
Сквозь непокорные ветра.
Простите нас, сыны Отчизны
За то, что вас не сберегли,
Где вы ценой своею жизни,
Во имя наших полегли......


Рецензии
Не знаю, что и кому не понравилось в Ваших стихах. Ясно, точно и отзывается у большинства сейчас. А недочеты они у всех есть. Удачи!

Алексей Валуев   02.05.2023 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.