Живая планета...

    Единство и Борьба противоположностей -
         (Первый закон философии)

Жизнь земная устроена мудро -
Постарался Космический Бог,
Чтобы всем было в мире уютно,
Но...расслабиться, чтобы не мог...!

Тут повсюду царит равновесие,
Как в аптеке, на точных весах...!
Но сейчас же приходит в движение,
Если сделает кто-то не так...?

В жизни, как у медали, две стороны:
И куда б не стремилась одна...?
То другая - смертельною хваткой,
Не отпустит её никогда...!

Свет с трудом пробивает нам темень...
Смерть за нами тащится хвостом...
Если "плюс" вдруг покинет свой "минус"...?
Ой...что с техникой будет потом?...

Есть Добро, но и Зло в этом мире...
Есть жара, но и страшный мороз...
Много радостей в жизни бывает,
Но бывает и...горько до слёз...!

У людей же - своя философия:
И тут Борьбы, видно, не избежать...?
На мужскую - есть женская особь,
И не хочет Никто уступать...!

Ведь семья - это сложная штука,
Где сошлись для Единства...в Борьбе -
- Две частицы единого целого,
Но где каждый - есть Сам по Себе...!?

...Тянем мы тот "канат" бесконечно...
Без возможной победы...для всех...
Но зато, мы ведь Держим друг друга...?
Согласитесь - и Это Успех...!
 


Рецензии
Владимир, все верно, чётко и лаконично. За Этот Успех!
С праздником Великой Победы!

Сергей Кузьмищев   09.05.2023 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей за понимание. Успехов Вам

Владимир Прасолов 3   23.05.2023 10:18   Заявить о нарушении