Загадка

    Жил кролик в клетке возрастная,
    Ел сено, овощи и травы,
    Пил воду, отдыхая, спал,
    Не знал сомния отравы.
    Шли дни, он видел за дверью
    Высокой проволочной сеткой
    Гуляли куры с петухом,
    Цыплята с мамою-наседкой,
    Но как-то кролику тоска
    Вползла и сердце охладила,
    Если вокруг каждая доска
    Казалась жёсткой и постылой.
    Он отказался от еды,
    Стал лапками стучать, волнуясь,
    По дверце клетки и трубы и
    Удалось: клетка распахнулась.
    Он спрыгнул вниз. Какой простор!
    Теперь бежи, куда захочешь.
    Сначала обскакал весь двор,
    А затем в сад, что было мочи.
    Скакал он вдоль и поперёк по саду:
    Не было препятствий,пока совсем не изнемог,
    От чувств выпавшего счастья.
    Он слышал быстрые шаги
    Хозяйки голос так знакомый,
    Ему казалось, что враги
    Ему грозят, как грохот грома.
    Он притаился, он исчез
    Лежал без шороха, движенья
    В траве высокой, словно лес
    Хозяйки ждал изнеможенья.
    Вдруг дождь полил, как из ведра,
    Куда бежать, куда деваться,
    Он шёл до самого утра,
    Пришлось бедняге возвращаться,
    А утром, раздавая корм,
    Хозяйка рассмеялась тихо,
    Беглец нашёл отличный дом
    В закрытой клетке у крольчихи.   
   


Рецензии