Весна придёт

Сквозь решетку не тающих льдин,
Первоцветы на согнутых ножках
Умоляют апрель: «Пощади!»
А в ответ: «Потерпите немножко!

Разыгралась царица снегов,
Ради шутки сковала Ярило,
Потеряла ключи от оков,
И ещё что-то там натворила…»

Не теряем надежды и мы,
Нагуляется бестия скоро.
И забудет о ней до зимы,
Захлебнувшийся зеленью город…

      23.04.2023г. Санкт-Петербург


Рецензии