Эхо

Закусило удила,
в небе сумрачное эхо.
Понеслось по косогорам,
Серой дымкой в мгле ночной.

По бескрайним облакам,
Звуком призрачного света.
Озаряя млечный путь,
Не угаснувшей звездой.

Сквозь миры
И сквозь пространства,
Оставляет за собой.
Голос чей-то безответный,
Крик души перед луной.

Он летит на встречу ветру,
Словно молит о судьбе.
Только нет ему ответа,
В этой беспросветной тьме.

И в смятении пребывая,
Бьётся в стены серых скал.
То как страждущий рыдает,
То покажет свой оскал.

Там в горах, покой обрящет,
Канет в трауре времен.
Мрачным стоном отразится,
В камне будет погребён.


Рецензии