Наши друзья

За деревней
Луг, река.
Тёмный лес. 
И – ОБЛАКА!

Скворец 
Без скворечника-дворца
Нет ни песен, ни певца.

Котёнок
И не слонёнком, не тигрёнком,
Хотел котёнок быть котёнком.

Цыплёнок
Он смотрит на мир и открыто, и смело,
Потому что в яйце сидеть надоело.

Щенок
Овчарка сильна! Она верит в удачу!
Щенок родословную знает собачью.

Поросята
Визг весёлых в луже поросят
Испугал гусыню и гусят.

Бычок
У бычка пример перед глазами:
Вон папа-бык с большими рогами.

Ягнёнок
Ягнёнок вышел на простор, за ограду,
Мама-овечка его смелости рада!

Жеребёнок
Ржанье степное и цокот копыт,
Мир жеребёнка простору открыт!

Орлёнок
Вылетал орлёнком из гнезда,
А прилетел ОРЛОМ – навсегда!

Сорочонок
Слышит мамино сорочье стрекотанье,
Сорочонок из гнезда, на расстоянье.

Голуби
За кругом круг и голуби все выше, выше!
И я хочу летать, хотя бы выше крыши.

Аисты
Мама-аистиха, аистёнку-глазастику,
Поймала на ужин лягушку и головастика!


Рецензии
Спасибо, Пётр! Замечательно у Вас получается писать для деток. Это так трудно!

Валентина Тен   23.04.2023 08:03     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо большое за добрую оценку!!!
99% стихирцев не знают, что есть Пушкин, считая свои опусы выше классики...
Грустно, обидно, но это так. Из-за этого и уходил со стихиры.
Радости и вдохновений вам!!!
С уважением П.К.

Петр Кожевников   23.04.2023 18:56   Заявить о нарушении