Море в апреле

Море дышит холодом ненастья,
Хоть уже апрельская пора.
Помню, как плескалась в брызгах счастья
Летним днём поющая волна.

Нынче море так же необъятно,
Затерялся где-то горизонт.
Шепчут волны тихо и невнятно,
Может, ждут, что кто-то их поймёт.

Вижу я, как мало здесь лазури:
Нет тех летних красок в небесах.
Видно, ветры злобные здесь дули,
Стыло море в зимних холодах.

Надо время, чтобы вновь поверить
Свету солнца, теплоте лучей.
Так хочу сейчас волне ответить:
«Будет много, много чудных дней.

Будут зори яркие, как маки,
Будет ранним солнечный рассвет».
Гладит море берега из гальки
И вздыхает ласково в ответ.


Рецензии