Я - неудобная

Я - неудобная, иду своей стезёй,
По большей части - молча и упрямо,
Пожалуй, доверяю только маме,
Согласно пешкой быть и не хочу - ферзём.

Мне всё равно, какой сегодня тренд,
Люблю комфортность в крупном или малом.
Я уважаю рыцарей с забралом
Открытым, потаенный декадент.

Люблю свою страну, её людей,
Когда справляют праздники всем миром.
Не создаю сама себе кумиров,
Не верю в обещания вождей.

Политика уж точно не моё -
Пустоты не заполнятся речами.
Люблю читать, люблю играть словами,
Когда в одной строке подлунный мир живёт.


Рецензии