Без слов о чувствах нежных расскажу

                L.P.
Без слов о чувствах нежных расскажу,
Надеясь, что поймешь ты все по взгляду,
Мне без тебя жить научиться надо
Ведь я давно одной тобой дышу.

Дышу тобой, глотая грусти слезы
Сквозь пелену несбывшихся надежд,
Меняю бренность траурных одежд
На сладкие, мучительные грезы.

Я жду. Тобой дышу, покуда тьма
Не погрузила в сон меня забвенный,
Покуда сила веры неизменной
Во мне катастрофически жива.

Я жду, как может ждать душа поэта,
Навеки полюбивши и всерьёз,
На свой безмолвно заданный вопрос,
Надеясь никогда не получить ответа.
                23.04.2023


Рецензии